2006-04-28

喫菜!

  菜園島
  太太每次拉仔菜炒蛋,家裡的幾個飯桶就會把桌面的飯菜掃個清光!
  在下喜歡吃菜,尤其新鮮的菜蔬,家中後面屁股大的菜園,自己親手種的菜就更好吃了!
  詩巫西岸有一個油菜島,沿著順溪美祿(Sg Bidut)的林子明路,就會看到一片又一片綠油油的菜園。順溪美祿就是詩巫的菜園島!

拉仔菜(Kankong Manis)又叫甜菜,砂拉越本地名菜!

油菜島的菜農在翻泥土時影!右後為三洋大廈

空心菜(Kang Kong)的菜畦:也是一幅美景!

桌上佳肴,背後許多菜農付上心血!
  喫菜的選舉
 第九屆砂州選舉就來了,對於執政多年的國陣的各成員黨而言,71州議席是囊中物,雖然對手鑼鼓喧天,卻構不成威脅。已經擔任首長25年的白毛(智慧的象徵)泰益瑪目來看,覺得又是一個沒對手的競爭,就如今天鄰國吳作棟在提名後沒有對手表示很失望呢!
  白毛出戰萬年煙,有意成為萬年首長(這裡萬年指longlive,萬歲的意思),可能有一些阿貓阿狗扮虎裝蛇喊陣,他會嗤之以鼻說根本就是喫菜嘛!福州話“喫菜”意是沒對手、很容易對付、包吃。
  砂拉越透過馬來西亞於1963年獨立至今43年了,執政黨一直站在包贏地步,因為發展、種族、經濟、宗教等因素,反對派始終處在下風。這次大概也不例外,因為精明的選民都已移民到海外,包括西馬新加坡,留下來都是如在下目光如豆,只懂吃菜的呆子,被人家吃了還在吃矇喳喳ABC。 Posted by Picasa

2 条评论:

油菜 说...

油菜島巡礼

那一洼洼堆肥
堆肥上一蔟簇翠绿
是农民心血的结晶

那一捆捆菜蔬
收割后运往市场售卖
售卖的是农民的辛劳与血汗

方知盈盈盘中料
样样皆辛苦
心存感恩最紧要

油菜子 说...

油菜島巡礼

那一洼洼堆肥
堆肥上一蔟簇翠绿
是农民心血的结晶

风吹雨淋不辞苦
翻土施肥日夜劳
祈愿菜蔬长得好

那一捆捆菜蔬
收割后运往市场售卖
售卖的是农民的辛劳与血汗

方知盈盈盘中料
样样皆辛苦
心存感恩最紧要